22 октября 16:19
Самурайский массаж
Обрести внутреннюю гармонию и наполниться энергией поможет традиционная восточная процедура.
Этот вид массажа тесно связан с традиционной японской системой оздоровления. Японские телесные практики основаны на философском восприятии мира, единстве телесных и духовных компонентов. Не только специальные медитации, но и простые действия, совершаемые в обычной обстановке становятся для японцев источником силы и шагом к более глубокому познанию себя. Баня и массаж вениками – одна из них.
Так же как и в России, банные процедуры в Японии сопровождаются похлопыванием веником. Только в отличие от березовых ветвей в бане о-фуро используются бамбуковые палочки, связанные в пучок. Все они имеют разную длину и толщину, а перед применением моются, дезинфицируются и подогреваются. Массаж бамбуковым веником основан на ритмичных движениях, стимулирующих кровообращение и снимающих мышечное напряжение. Его предваряет и заканчивает мануальный массаж. Процедура проводится в хорошо прогретом помещении и охватывает сразу большие поверхности тела. Эта процедура способствует выводу токсинов и хорошо влияет на общее состояние организма. Прилив сил, бодрость духа и заметно выраженное улучшение настроения дали массажу название «самурайский» - ведь для победы в сражениях воин должен обладать бодростью духа и тела. На самом же деле этот массаж известен и на Востоке, и на Западе как массаж бамбуковым веником. Особенность процедуры в том, что она относится к медитативным техникам. Тонкий и легкий бамбук издает характерное пощелкивание и вводит в состояние транса не только клиента, но и мастера.
Несмотря на немного болезненные поначалу ощущения массаж приводит к полной релаксации и состоянию глубокого покоя, какой достигается только при глубоком погружении во внутренний мир. Основные показания для процедуры - физический или психический стресс, усталость, нерешенные проблемы, заблокированные чувства и эмоции. Массаж бамбуковым веником эффективен в сочетании с процедурами в хаммаме, бане или сауне, его можно проводить как до, так и после распаривания.
Текст: Алина Мкртчян