7 января 00:35
СПА со вкусом
Закуски к процедурам
В основе философии спа лежит гармония души и тела: спокойствие мыслей и удовлетворенность пяти базовых чувств - зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. Городскому жителю все реже удается побаловать свое чувство вкуса в естественных условиях и спа-центр может предоставить своим гостям возможность получать телесное удовольствие не только от процедур, но и от еды.
«В небольшом спа-салоне достаточно организовать чайный бар. Но если речь идет о крупном центре, в котором есть программы, рассчитанные на целый день, то без кафе, где клиенты смогут полноценно поесть, не обойтись», - считает Юлия Долгова, исполнительный директор Международного Совета по развитию индустрии спа и веллнесс SpaandWellnessInternationalCouncil.
Широкий ассортимент блюд, от минеральной воды до горячего и десертов, требует соответствующего антуража: отдельной от остального СПА зоны, чтобы чувства плавающих в бассейне гостей не тревожили ароматы кухни, красиво сервированных столиков, за которыми удобно есть ножом и вилкой, и официантов, в любой момент готовых принять заказ.
«По моему опыту, для организации кафе нужна отдельная зона, а также профессионально подобранный персонал: бармен и официанты, которые будут обслуживать не только гостей за столиками, но и относить напитки в зону отдыха», - говорит Ольга Степанова, генеральный директор компании "ИталКонсалт".
Запретные плоды
Жесткое ограничение потребления каких-либо продуктов противоречит философии спа, потому что ведет к дисгармонии: исключение из рациона жиров сказывается на состоянии кожи и нервной системы, без животных белков страдают мышцы, а нехватка углеводов приводит к быстрой утомляемости и снижению работоспособности........