За новыми впечатлениями, активным отдыхом и живописной природой не нужно лететь далеко. Провести отпуск в окружении леса, насладиться невероятными видами Армении, а заодно повысить уровень адреналина в крови можно в Yell Extreme Park в Енокаване.

Неповторимая природа, выгодное географическое положение и внимательный персонал делают Yell Extreme Park излюбленным направлением для экстремального туризма. Его цель - развить приключенческий туризм в Армении, стать крупным центром экстремальных развлечений в регионе, создать новые рабочие места в приграничных районах, активизировать общественную жизнь и вдохновить на здоровый образ жизни.

Здесь любители активного отдыха не заскучают ни на секунду! Даже самый бывалый искатель адреналина получит массу острых и щекочущих нервы впечатлений. Хотите испытать ощущение птичего полета? Тогда отправляйтесь прямиком на один из 5 канатов Zip Line, что растянулись над живописными горными ущельями на протяжённости 135м, 200м, 268м, 375м и 750м. Высота полета порой достигает 300м, а это не много ни мало высота 70- этажного дома! Для спуска по всем канатам требуется приблизительно 1.5 часа. Продолжительность одного спуска составляет от 30 секунд до 2 минут, а скорость достигает порой 50-70 километров в час. До "полета" проводится 15-минутный тренинг относительно правил безопасности. Захватывающее дух приключение и космическое ощущение невесомости надолго останутся в вашей памяти.

  

Если канаты кажутся вам слишком "приземлённым" развлечением, а душа требует чего-то более возвышенного, обратите внимание на параглайдинг (Paragliding), он же парапланеризм. Это настоящий и увлекательный полет на крыле с использованием энергии восходяших потоков воздуха. Полеты осуществляются вместе со специалистом.

Если хотите почувствовать острые ощущение, испытать себя на выносливость и концентрацию и проявить ловкость, то отправляйтесь в Rope Park преодолевать увлекательные маршруты на деревьях. Здесь придётся изрядно постараться, чтобы держать баланс на канатах, пройти по мостикам и преодолеть все препятствия.

Если у вас останутся силы, сделайте пару снимков для Instagram на фоне цветущей природы. Экстремальное вождение Off-Road по бездорожью представляет собой преодоление различных препятствий, трудностей и преград на внедорожниках. Экипаж состоит минимум из 2-х человек: пилота и штурмана. Так же в парке можно заниматься горным велоспортом (Mountain Biking).

 

Спуститься с горы можно как по горным тропам, так и вне дорог. Этот вид спорта в отличие от городской езды на велосипеде довольно сложный и требует определённой физической подготовки. Хотите иметь великолепную осанку и любите лошадей, тогда верховая езда (Horseback Riding) – то, что вам нужно. Прогулка может длиться как 20 минут, так и растянуться до семи дней.

Расслабляющая обстановка и живописные леса и поля прилагаются к каждой поездке. Если вы едете большой компанией, и вам хочется посостязаться друг с другом, пейнтбол - идеальное решение. В этой командной игре используются пневматические маркеры и желатиновые шарики заправленные безвредной краской. Участники одетые в специальную форму, стреляют друг в друга шариками с краской, разбивающимися при ударе. Игра отлично помогает сбросить стресс и накопившуюся агрессию. А адреналиновый выброс после игровых моментов заставляет почувствовать себя героем боевиков или суперагентом. И при этом совершенно не важно сколько вам лет и в какой физической форме вы находитесь.